Uhr Webseite                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

 

                                  
                                       


                                 
               

                                                                                                                                                                                                                                                                                   

                                                                                               

 

 

 

 

                                                                                         

 

                                                 Getränke                                                                                                                                                                    

                                         Halloween-Bowle                         
                    
 
Zutaten:
 
1 Liter Schwarzen Johannisbeersaft, 1 Liter Apfelsaft, 2 Liter Mineralwasser, Zucker, Früchte nach Wahl
(besonders gut geeignet sind Pfirsiche aus der Dose)
 
 
So geht's:
 
Früchte in Stücke schneiden und in ein großes Bowlengefäß geben, evtl. mit 4 - 5 Löffeln Zucker süßen, dann die anderen Getränke rein gießen und kalt stellen. Prost!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                             Ekel  - Bowle                                                                                                                                                                                                
                                                    
 
Zutaten:
 
  2 Flaschen Orangensaft 
  2 Flaschen Mineralwasser 
  Wasser (Leitungswasser) 
  Lebensmittelfarbe (blau + grün)
  Rosinen
 
 
So geht's:
 
Zuerst mischt du in einem großen Gefäß die 2 Orangensaftflaschen mit den 2 Mineralwasserflaschen. Gib etwas grüne und blaue Lebensmittelfarbe dazu, das ergibt dann eine eklige braune Farbe. 
 
 
Kleiner Tipp:
Das besondere sind die passenden Eiswürfel dazu: 
Ein paar Rosinen in die Eiswürfelformen geben und Wasser dazu geben. Ab damit in die Gefriertruhe. Die Eiswürfel sehen dann so aus wie in Harz gegossene Insekten! 
Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es euch schmecken!
 
 
 
 
 
 
                                                         Drachenblut                                                        
 
Zutaten:
 
Früchtetee, Maracujasaft, Honig, Mineralwasser
 
 
So geht's:
1 Liter Leitungswasser in einen Topf gießen und zum Kochen bringen. 
3 Teebeutel Früchtetee in das Wasser legen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit einem Löffel raus holen. 1 Flasche Maracujasaft und ein paar Löffel Honig hinzugeben.
Abschmecken, evtl. nachsüßen. FERTIG
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                        Vampir - Drink                                                                                                                                 
 
Zutaten für 1 Person:
 
1 Kugel Zitroneneis, 1 Glas Kefir, 1 EL Traubenzucker, 1 Glas Blutorangensaft, Kiwi, Kirschen, Zitronenmelisse
 
 
Zubereitung:
 
Gib das Zitroneneis mit dem Traubenzucker in ein hohes Gefäß und mixe alles mit dem Pürrierstab kräftig durch. Dann fügst du den Kefir hinzu, rührst gut um und füllst das Gemisch mit dem abgemessenen Blutorangensaft auf. Gieße den Vampirdrink in die Gläser.
 
 
Dekoration: 
 
Schäle für die Dekoration die Kiwi, schneide sie in Scheiben und stecke sie zusammen mit den Kirschen auf Cocktailspieße. Stecke sie in die Gläser, garniere den Drink mit ein paar Blättchen Zitronenmelisse und serviere ihn mit Strohhalmen. Durch den Blutorangensaft wird der Drink rot wie Blut. Davon ernähren sich die Vampire. Prost!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                 
 
 
                                  Hexentrank                                 
 
 
 
            Zutaten für ein Glas:                                   
 
1/4 Liter Milch,
1-2 Esslöffel Zucker,
1 Esslöffel Zitronensaft,
1 Kiwi,
1 Banane,
einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe,
Zucker für den Glasrand
 
So geht's:
 
Milch, klein geschnittene Kiwi und Banane und alle anderen Zutaten
in einen Mixer geben und alles gut mixen. In ein hohes Glas geben.
Den Rand des Glases vorher in etwas Zitronensaft tauchen und
anschließend in Zucker stellen. So entsteht ein toller Zuckerrand.
Auf den Rand des Glases eine Scheibe Zitrone stecken und in das Glas
ein Holzstäbchen mit den bunten Alufransen stellen.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Herzhaftes                                                                                    
 
 
Krabbeltierschmaus
 
 
Zutaten:
eine Packung runde Cracker, Frischkäse (mit oder ohne Kräuter), 1 Tüte Salzstangen 
 
So geht's:
Die Hälfte der Cracker dick mit Frischkäse bestreichen. Salzstangen in ca. 3 cm lange Stücke brechen. Abgebrochene Salzstangen als 'Beine' rundherum auf den Cracker legen (je drei Stück links bzw. rechts). Mit einem zweiten Cracker zudecken.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  
 
                                                                               
 
 
 
Halloween - Finger
 
Zutaten pro Person:
 
5 kleine Würstchen, 5 Mandeln und Ketchup
 
So geht's:
Die 5 Würstchen in nicht mehr kochendem Wasser ca. 10 Min. ziehen lassen. Wenn sie fertig sind, je eine Mandel in ein Ende von jedem Würstchen stecken wie einen Fingernagel. An der anderen Seite schmiert man Ketchup hin, so dass es blutig aussieht. Guten Appetit!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     
                                                               
 
 

Süßes

Glibberhände
 
So geht's:
Nimm Götterspeisepulver und koche es nach Angabe auf der Packung. Dann fülle die Flüssigkeit in sterile ungepuderte Vinyl-Einweghandschuhe und gib noch einige Gummiwürmer zum Essen oder Rosinen (besonders eklig) dazu.
Nun musst Du nur noch die Handschuhe gut verknoten und im Kühlschrank erstarren lassen. Danach Handschuhe auf einen Teller legen, vorsichtig aufschneiden. Nun hast Du schmackhafte Glibberhände!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

                           Süße Mäuse         
 
Zutaten für ca. 10 Mäuse:
 
125 g Magerquark, 4 Essl. Milch, 4 Essl. Öl, 1 Ei, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 250 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 150 g gemahlene Mandeln
Dekoration: 1 Eigelb, etwas Milch, Mandeln für die Ohren und Rosinen für die Augen
 
 
So geht's:
 
Quark, Milch, Öl, Ei, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren. Das mit Backpulver und Mehl und Mandeln vermischen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Zehn Mäuse formen und als Schwanz eine dünne Teigrolle anbringen.
Eigelb mit Milch verrühren und jede Maus damit bestreichen. Als Ohren werden die Mandeln eingesteckt. Für die Augen drückt man Rosinen ein. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

 

 

 

                                                                               

                                                                                                                

            Besucherzaehler