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      Rezepte um Grillen             

 

  

           

                     

Eingelegtes Fleisch zum Grillen

 

 

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Putenfleisch oder Hühnerfleisch, zu Minutensteaks geschnitten
4   Zwiebel(n)
  Ketchup
   Senf
  Salz und Pfeffer
  1 Flasche Bier

 

Zubereitung

Die Steaks auf beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern und dick mit Ketchup und Senf bestreichen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden.
In eine verschließbare Schüssel kommt auf den Boden eine Schicht Zwiebeln, darauf eine Schicht Fleisch. Dann immer abwechselnd Zwiebeln und Fleisch in die Schüssel legen.
Wenn alles aufgebraucht ist, eine Flasche Bier darüber gießen und die Schüssel zudecken.
Das Fleisch zieht vor dem Grillen am besten 24-48 Stunden im Kühlschrank durch.

Die Zwiebeln schmecken gegrillt auch super.

 

Zubereitungszeit:

ca. 1 Std.
Ruhezeit: ca. 1 Tag
Schwierigkeitsgrad: simpel

 

 

 

 

 

   Gegrillte Hähnchenbrust     

 

Zutaten:

4 Hähnchenbrustfilets

 

Für die Marinade:

1 Zweig Rosmarin
5 Stiele Thymian
40 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
1 Knoblauchzehe
1 EL Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung


Die Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.

Rosmarin und Thymian waschen und trockentupfen. Die Nadeln und Blätter abzupfen und fein hacken. Die Tomaten abtropfen lassen. Diese und die Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden. Die Zutaten mit zwei Esslöffeln des Tomatenöls und einem Esslöffel Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.  

Die Hähnchenbrustfilets über Nacht in der Marinade ziehen lassen und am nächsten Tag insgesamt ca. 10-15 Minuten von beiden Seiten grillen.

 

 

 

 

 

 

 

 

Gegrilltes Steak mit Folienkartoffel

 

 

Portionen: 4

Zutaten:                                                                                                                                                                                                                                                                

 

Zubereitung:

Den Chavroux Natur mit dem Zitronensaft, dem Joghurt und dem Sauerrahm glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen. Kartoffeln vorkochen, anschließend in Alufolie wickeln und für etwa 15-20 Minuten in der Glut fertig garen.
Das Steak für 1 Minute auf einer Seite anbraten, die rohe Seite salzen und pfeffern, danach auf dieser Seite 1 Minute anbraten. Die 2. Seite ebenfalls salzen und pfeffern. Danach jede Seite noch einmal für je 3 Minuten grillen.
Wenn Sie Ihr Steak durch haben möchten, grillen Sie es auf jeder Seite für weitere 2 Minuten.
Die Steaks vom Grill nehmen, in Alufolie wickeln und für etwa 5 Minuten rasten lassen.
In der Zwischenzeit die Folienkartoffeln aufschneiden und gemeinsam mit der Ziegenfrischkäsesauce auf einem Teller anrichten. Mit Schnittlauch garnieren. Die Steaks aus der Folie nehmen und genießen.

 

 

 

 

 

 

 

                                                                               

 

 

                                                            

                                                                                                                

         

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